Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia

siki 22 Agustus 2023 10:05:56 WIB

SIKI–Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di dipusatkan di Lapangan Bendo Rejo Desa Siki, Kamis, (17/8/2023). Rangkaian acara sakral tersebut berlangsung khidmat dan lancar.

Upacara dipimpin langsung Kepala Desa Siki, Panijo, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan tahun ini mengusung tema ” Terus Melaju, Untuk Indonesia Maju”. Bertindak selaku komandan upacara, yaitu, AKBP, Afrizal, S.E., M. Si.

Pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, berhasil ditunaikan dengan baik oleh para Paskibraka. Sang Merah Putih tampak gagah berkibar di Lapangan Bendo Rejo Desa Siki.

Selanjutnya, Kepala Mi Al-Hidayah Siki Imam Mujib, memandu pembacaan doa. Laporan komandan upacara kepada inspektur upacara bahwa upacara telah selesai dilakukan menjadi penutup rangkaian upacara.

Komentar atas Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Siki