Visi dan Misi Desa siki

01 Februari 2017 02:48:35 WIB

+ Visi

Visi adalah rumusan umum mengenai keadaan yang di inginkan pada akhir periode perencanaan.Selanjutnya ,berdasarkan berbagai kondisi pembangunan yang dihadapi Pemerintah Desa Siki.Untuk itu,pembangunan Desa Siki mempunyai landasan Visi :

" Desa Siki Indah,Sejahtera,Mandiri dan Berakhlak "

Indikatir Visi :

1. Indah

Indah adalah bahwa Desa Siki akan menjadi Desa yang bersih dan sehat karena masyarakat sudah mempunyai kesadaran yang tinggi akan pentingnya kesehatan bagi diri sendiri mauoun lingkungan.

2. Sejahtera

Sejahtera adalah bahwa seluruh masyarakat Desa Siki memiliki tarap hidup yang lebih baik dan Sumber Daya Manusia (SDM) Akan lebih meningkat sehingga tidak tertinggal dengan Desa yang lain.

3. Mandiri

Mandiri adalah Desa Siki mampu memenuhi kebutuhan hidupnya secara memadai atau setidak-tidaknya kebutuhan dasarmasyarakat seperti :

1. Kebutuhan Pangan
  2. Pendidikan
  3. Kesehatan
  4. Informasi

4. Berakhlak

Berakhlak adalah berperilaku baik dan terpuji dalam kehidupan sehari-hari, berbudi pekerti luhur, pandai menjaga nama baik diri sendiri, keluarga dan lingkungannya, saling tolong menolong, tolerensi dan saling menghormati dalam kehidupan masyarakat, selalu menjunjung tinggi kepentingan umum daripada kepentingan pribadi atau golongan.

+ Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Selanjutnya untuk mewujudkan visi  sebagaimana tersebut di atas, maka misi pembangunan Desa Siki  adalah:

1. Meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat , baik kesehatan individu maupun lingkungan.
  2. Meningkatkan kwalitas pelayanan kebutuhan dasas masyarakat , termasuk kebutuhan pendidikan dan kesehatan.
  3. Mengembangkan ekonomi perdesaan berbasis pertanian dan peternakan.
  4. Meningkatkan kwalitas dan pembangunan sarana dan prasarana infrastruktur perdesaan.
  5. Meningkatkan kwalitas pelayanan publik melalui peningkatan dan perbaikan sumber daya manusia aparatur pemerintah desa serta lembaga desa.
  6. Peningkatan kegiatan keagamaan.