Perayaan HUT RI ke-78 di Desa Siki

siki 22 Agustus 2023 10:40:44 WIB

Pemerintah Desa Siki beserta warga, menggelar kegiatan dalam rangka  memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Desa Siki, di Kecamatan Dongko, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah desa Siki melalui panitia PHBN Desa Siki ke-78 diantaranya turnamen Bola voli yang di ikuti oleh peserta  antar dusun Pa-Pi,tingkat SD,Mi pa-pi,perlombaan tartil Qur’an,Gebyar Seni  adik-adik tingkat PAUD,TK,SPS,KB,RA dilanjutkan dengan Karawitan ibu-ibu PKK untuk mengisi malam tirakatan 16 malam 17 Agustsu 2023 dan pada hari Kamis 17 Agustus 2023 diadakan Upacara Bendera HUT Ri ke-78 dilanjutkan dengan Drum Band, dilanjutkan dengan Gebyar Seni yang diikuti oleh tingkat SD,MI,SMP,MTS dan juga Umum dilanjutkan malam berikutnya dengan malam exposisi yang diikuti oleh seluruh lembaga dan masyarakat yang ada di Desa Siki untuk memasarkan hasil dari UMKM dan produk-produk lokal lainya dan sebagai penghujung kegiatan ini adalah jalan sehat yang diikuti seluruh masyarakat Desa Siki dan juga banyak partisipasi dari seluruh lapisan masyarakat dalam memeriahkan kegiatan PHBN ke-78 Republik Indonesia yang di selenggarakan oleh Pemerintah Desa Siki beserta Masyarakat.

Melalui kegiatan perlombaan HUT RI ke 78, semoga bisa terselenggara lebih baik. Karena, acara ini bagian dari memperat silaturahmi dan juga untuk memupuk rasa nasionalisme dan mengenang jasa-jasa pahlawan kita terdahulu, kegiatan positif yang memang harus terus digalakkan.

Komentar atas Perayaan HUT RI ke-78 di Desa Siki